Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:74,42

Буйный «безмасочник» задержал на час вылет рейса Махачкала - Петербург

самолёт
© Общественное достояние

Самолёт из Дагестана в Северную столицу прибыл с опозданием.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что буйный «безмасочник» задержал рейс из Махачкалы в Петербург. Об этом очевидцы сообщили на странице группы «ЧП Кавказ» в Instagram.

В паблике указали, что инцидент произошёл 6 июля. Самолёт Red Wings вылетел в город на Неве с часовым опозданием. На изменение расписания повлиял мужчина, который отказывался надевать средство индивидуальной защиты, несмотря на уговоры других путешественников.

В итоге по приглашению командира судна на борт поднялись полицейские. Они попросили пассажира предоставить документы, но он внезапно нанёс один удар головой правоохранителю.

https://www.instagram.com/p/CREyPfjqCEU

Позже Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ указало, что жителя Каспийска задержали. Его подозревают в совершении преступления по 318 статье УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время дебоширу планируют предъявить обвинение и ходатайствовать об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце июня в метро Петербурга выявили 20 агрессивных пассажиров, которые отказались надевать маски. В итоге им запретили спускаться в подземку.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен