Санкт-ПетербургПеременная облачность+27°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:73,03

На «Газпром Арене» полностью обновят четырёхлетний газон

Газпром Арена, газон
© t.me/fczenit

В Северной столице нашли применение старому покрытию стадиона.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что на «Газпром Арене» в Петербурге начались работы по замене устаревшего газона. Покрытие прослужило футболистам четыре года, сообщили в пресс-службе «Зенита».

«Работы включают в себя демонтаж существующего покрытия, выравнивание основания поля, а также укладку, выравнивание, подготовку и тестирование нового поля. Ожидается, что все работы будут завершены к 17 июля», — добавили в клубе.

Из газона вратарской территории, центрального круга, зон углового удара и вдоль всей полевой разметки «Зенит» планирует создать коллекционные сувениры. Элементы поля будут продаваться болельщикам вместе с футбольным мячом в официальных магазинах сине-бело-голубых.

Отметим, на текущем покрытии «Газпром Арены» проходили матчи Кубка конфедераций в 2017 году, чемпионата мира в 2018-м и Евро-2020. Кроме того, петербургская команда отыграла на стадионе три чемпионских сезона подряд.

Напомним, 2 июля на «Газпром Арене» прошла последняя игра в рамках Евро-2020 в Петербурге. На нём Испания обыграла Швейцарию в четвертьфинале по серии пенальти. Финальная встреча турнира состоится 11 июля в Лондоне.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен