Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,57

На Муринской дороге скупили гектары закрывшейся сети «Ряды»

Склад
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города могут появиться складские помещения.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что земли около Муринской дороги в Петербурге, которые принадлежали торговой сети «Ряды», приобрело ООО «Ридекс» акционера Дмитрия Гордовича. Об этом сообщил «Коммерсант».

Покупка четырёх участков общей площадью порядка 10,4 гектара состоялась в июне. Эксперты предположили, что стоимость одного гектара недвижимости составляет 25-50 миллионов рублей, в целом компания потратила 260-520 миллионов рублей.

Гордович подтвердил факт приобретения бывшего имущества «Рядов», однако не уточнил, что именно «Ридекс» планирует построить на купленных территориях. Источники издания предположили, что землю могут использовать под строительство складов.

По мнению партнёра Bright Rich | CORFAC International Евгения Титаренко, инвестиции в проект могут составит от 3,7 до четырёх миллиардов рублей с учётом НДС, расходов на возвышение помещений и создания инфраструктуры.

Напомним, «Ряды» основали инвесторы «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Август Мейер. Компания была закрыта в сентябре прошлого года из-за долгов.

В конце 2020-го Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом Костыгина из-за иска на 644 миллиона рублей. В мае 2021-го у него в квартире прошли обыски. Стражи порядка также пришли к топ-менеджерами «Юлмарта».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен