Санкт-ПетербургПеременная облачность+27°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:73,03

Петербуржцы в среднем ждут очереди на прививку от ковида две недели

больница, прививка
© Общественное достояние

В Северной столице всё больше людей хотят вакцинироваться.

В пятницу, 9 июля, «Форпост» выяснил, что среднее время ожидания очереди на прививку от коронавируса в Петербурге составляет две недели. При этом есть как более ранние свободные даты, так и более поздние.

Так, с помощью сервиса «Здоровье петербуржца» записаться на вакцинацию во Фрунзенском районе города можно на 10, 12 и 14 июля. Эти даты оказались незанятыми в городской поликлинике № 109. В поликлинике № 39 Центрального района с записью на прививку от ковида нет проблем — подать заявку на процедуру можно весь оставшийся месяц. А вот в отделении Центрального района Боткинской больницы свободных окошек уже нет.

запись на вакцинацию
© Здоровье петербуржца
запись на вакцинацию
© Здоровье петербуржца

В Адмиралтейском районе в городской больнице № 27 привиться от коронавируса можно только с 5 августа — остальное время больницы уже расписано. В больнице № 49 Приморского района Петербурга пройти процедуру иммунизации возможно только с 27 июля.

запись на вакцинацию
© Здоровье петербуржца

По телефону «122» оператор рассказал, что сейчас местных жителей прививают только вакциной «Спутник V», так как запасы двух других препаратов в Петербурге закончились. Когда именно новые комплекты появятся в больницах оператор не уточнил.

Напомним, в конце июня главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что в стране зафиксировали первый случай заражения штаммом COVID-19 «Дельта плюс». Инфекцию выявили у девушки, которая перенесла болезнь в лёгкой форме.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен