Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:72,68

Работодатели Петербурга чаще других переводят сотрудников на удалёнку

удаленная работа
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы нередко позволяют трудиться дома.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что Петербург оказался в пятёрке регионов РФ по числу работников, переведённых на удалёнку. Об этом «Форпосту» сообщили эксперты HeadHunter, которые провели соответствующее исследование.

Больше всего сотрудников отправили домой в Новосибирской области и Петербурге (по 9%), Москве (8%), Свердловской области (6%), Московской области (4%).

Результаты опроса показали, что среди работающих жителей России 51% респондентов продолжает трудиться в офисе, как и раньше. При этом 11% исполняют свои обязанности из дома, а 13% - в гибридном графике, как и до ухудшения эпидемиологической обстановки.

В разгар третьей волны пандемии работодатели перевели только 11% сотрудников на удалённый график, ещё 9% на смешанный формат, а 4% отправили в отпуск.

Больше всего людей остались в офисе в сферах сельского хозяйства (81%), строительства, недвижимости (71%), а также бухгалтерии и управленческом учёте (65%).

Дома чаще других работают сотрудники информационных профессий (21%), стажёры (21%), и административный персонал (16%).

Напомним, накануне стало известно, что каждый второй петербуржец трудится сверхурочно. В Северной столице 69% трудоустроенных петербуржцев перерабатывают, из них каждый второй не берёт за это деньги.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен