Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

С начала пляжного сезона в Петербурге утонул 21 человек

МЧС, спасатели, речка, водоём
© МЧС по Петербургу

В Северной столице напомнили о правилах поведения при купании.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что с начала пляжного сезона в Петербурге утонул 21 человек, в том числе один ребёнок. Спасено шесть жителей, ещё 210 людям оказана помощь, сообщили «Форпосту» в городском МЧС.

МЧС, спасатели, речка, водоём
© МЧС по Петербургу

Местным жителям также напомнили о трагедиях, случившихся на прошлой неделе. Так, 5 июля в водоёме на Светлановском проспекте захлебнулась женщина. Вечером 6 июля в Нижнем Суздальском озере при купании скончалась девушка, через полчаса водолазы уже работали на Верхнем Суздальском озере, откуда извлекли тело мужчины. На следующий день на Среднерогатском пруду погиб девятилетний мальчик.

МЧС, спасатели, речка, водоём
© МЧС по Петербургу

Спасатели отметили, что жара в ближайшее время не отступит от Петербурга и призвали горожан соблюдать все необходимые правила безопасности при нахождении на водоёмах. Сотрудники МЧС рекомендовали использовать для купания лишь специальные пляжи и бассейны, не заходить в воду пьяными и не оставлять несовершеннолетних без присмотра.

МЧС, спасатели, речка, водоём
© МЧС по Петербургу

Напомним, в минувшую среду в пруду Обводного канала в Петербурге утонул мужчина. Он устроил заплыв от Лиговского проспекта, а его тело вытащили у Борового моста.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен