Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Елизаветинской больнице рассказали, почему не списывают старые аппараты КТ

Пожар, эвакуация, Елизаветинская больница
© Форпост Северо-Запад

Медучреждению Северной столицы не выделяют средств на закупку необходимого оборудования.

В пятницу, 9 июля, в Елизаветинской больнице Петербурга сообщили, что не списывают старые аппараты компьютерной томографии (КТ), поскольку на покупку новых нет денег. Об этом в медучреждении рассказали в ответе на запрос корреспондента «Форпоста».

В больнице пояснили, что на данный момент медучреждение располагает тремя аппаратами КТ, два прибора – старше семи лет. При этом срок службы устройства – 10 лет.

На покупку новых аппаратов КТ не выделяются средства, поэтому их замена возможна только при дополнительном финансировании, добавили в медучреждении.

Напомним, накануне вечером в Елизаветинской больнице Петербурга загорелся аппарат КТ. Пациентов и медперсонал эвакуировали, лежачих пациентов развезли по другим медучреждениям машины скорой помощи.

Пожар удалось быстро потушить, никто не пострадал. Главврач больницы Сергей Петров на пресс-подходе пояснил, что причиной стало возгорание трансформатора аппарата. Он добавил, что технику уже надо было списать, как с вышедшим сроком годности, однако пока такой возможности в больнице нет из-за высокой нагрузки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен