Санкт-ПетербургПеременная облачность+27°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:73,03

В Ленобласти с 12 июля введут новые ковидные ограничения

Торговые палатки на городской ярмарке
© Общественное достояние

В 47-м регионе внесли изменения в правила организации массовых мероприятий.

В пятницу, 9 июля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дополнил коронавирусное постановление новыми ограничениями. Они вступят в силу с 12 июля, сообщили «Форпосту» в правительстве региона.

Так, работать в соцучреждениях смогут только сотрудники со справками о прививке и наличии антител.

В регионе запрещают все массовые мероприятия в красной зоне. Также приостанавливают проведение физкультурных и спортивных событий с участием зрителей. В жёлтой и зелёной зонах — при наличии у всех участников сертификатов о прививке или антителах.

Семейные мероприятия в красной зоне в кафе и ресторанах можно будет проводить с участием до десяти человек, в жёлтой — до 15 человек, если больше — обязательно со справками. Аналогичные правила вводят для ЗАГСов.

Также в красной зоне запретили торговые ярмарки и передвижные цирки. Кроме того, в регионе ограничили работу детских развлекательных центров и игровых комнат.

МФЦ во всех районах области продолжат оказывать услуги по предварительной записи, без записи — только если есть документ о вакцинации.

Отметим, Приозерский район перешёл из красной в жёлтую зону. В постановлении также говорится, что для оформления паспорта коллективного иммунитета, плановой медпомощи и медосмотров не принимаются анализы на антитела.

Действующие ограничения продлили до 1 августа.

Напомним, накануне стало известно, что новые ограничения введут в Петербурге. Так, в городе запретили проведение любых массовых мероприятий численностью более 75 человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен