Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

В Ленобласти подписаны соглашения о достройке проблемных домов во Всеволожске и Юкках

долгострой в Ленобласти
© lenobl.ru

Власти 47-го региона привлекли инвесторов к трём долгостроям.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что в Ленобласти подписаны соглашения о достройке проблемного дома во Всеволожске и двух домов в Юкках. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном правительстве.

Первый договор с инвестором касается здания 6.2 в ЖК «Радужный» во Всеволожске. Там квартир ждут более 400 дольщиков. Компания-донор профинансирует ввод постройки в эксплуатацию. Технический заказчик - АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Ремонт в ЖК «Радужный» уже начался.

Второе соглашение затрагивает 9 и 10 корпуса ЖК «Черничная поляна» в Юкках. Строительство дома стартовало в 2014 году по схеме жилищно-строительного кооператива. Сроки сдачи постоянно переносились, а работы были прекращены в 2017 году. Техническим заказчиком достройки этих объектов также будет Дирекция КРТ.

Компании-доноры за инвестиции получат льготы. Этот вопрос рассмотрят подробнее на заседаниях Градостроительного совета, которые состоятся до конца года.

Напомним, в конце этого лета дольщики ЖК «Три апельсина» в Петербурге получат ключи от квартир. Сейчас ведётся подготовка к получению разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен