Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,62

ВОЗ отказалась называть выявленный в РФ новый штамм коронавируса «российским»

коронавирус
© Общественное достояние

Впервые обнаруженная в России разновидность ковида попала в перечень мутаций болезни.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что ВОЗ посчитала, что обнаруженный в России в январе 2021 года и включённый в список мониторинга штамм AT.1 не должен называться «российским». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на организацию.

В штаб-квартире ВОЗ заявили, что ни одна страна не должна «подвергаться стигматизации» за то, что выявляет новые варианты COVID-19 и информирует о них мировое сообщество.

Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что с 31 мая разновидностям коронавируса, которые беспокоят людей и вызывают интерес, должны присваиваться названия в виде букв греческого алфавита. Однако пока штамм АТ.1 такого названия не получил, потому что его включили в список мониторинга ВОЗ только сейчас наряду с 14 другими вариантами COVID-19, которые обнаружили в Бразилии, Великобритании, Индонезии, США, на Филиппинах и в других государствах.

Напомним, в конце июня главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что в стране зафиксировали первый случай заражения штаммом COVID-19 «Дельта плюс». Инфекцию выявили у девушки, которая перенесла болезнь в лёгкой форме.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен