Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

В Смольном прокомментировали сообщения о заниженных показателях заболеваемости ковидом

Коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице объяснили статистические противоречия человеческим фактором.

В субботу, 10 июля, комитет по здравоохранению Петербурга прокомментировал сообщения СМИ о том, что в конце 2020 года в городе якобы занижали количество больных коронавирусом. Об этом написала «Фонтанка».

Перерасчёт числа заражений, проведённый изданием, базировался на словах зампредседателя ведомства Андрея Сараны. Чиновник в подскасте радио «Комсомольская правда» указал, как именно власти пришли к планке в 1,2 миллиона вакцинированных, необходимых для появления в Северной столице коллективного иммунитета.

Так, журналисты вычислили, что на конец 2020 года в Петербурге вместо официальных 140 тысяч инфицированных могли болеть более 400 тысяч человек. В комитете эту информация опровергли.

«[Андрей Сарана — прим.ред.] мог немного ошибиться. В памяти все цифры тяжело держать», — сказали в Смольном.

В комитете также отметили, что издание ошиблось в датах. Так, по словам властей, работы по созданию формулы коллективного иммунитета начались лишь в конце декабря, а не в начале, как указывалось в материале.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге заразились коронавирусом 1978 человек. Это рекордный показатель с конца января 2021 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен