Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:72,68

В конце недели в Петербурге ожидается похолодание

сады и скверы Петербурга
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице могут пройти кратковременные дожди с грозами.

В понедельник, 12 июля, стало известно, что в Петербурге в конце недели ожидается спад жары. Об этом «Форпосту» сообщил петербургский синоптик Юрий Куткевич.

«Большую часть недели сохранится в Петербурге жаркая погода. В отдельные дни возможны кратковременные ливневые дожди и грозы. Ветер западный и юго-западный слабый. Атмосферное давление выше нормы, но будет постепенно понижаться», — отметил эксперт.

Также Куткевич вспомнил, что в минувшее воскресенье был зафиксирован температурный рекорд в 34,2 градуса. В этот же день 1941 года столбики термометра показали 30,6 градуса.

В ближайшие дни средняя температура воздуха также будет держаться в пределах 30-33 градусов.

«И только в субботу и воскресенье намечается начало процесса, когда основные воздушные массы начнут поступать с запада, а не с юга, как это происходит сейчас. И постепенно начнёт жара спадать», — рассказал синоптик.

По его словам, тогда температура воздуха будет варьироваться в пределах 25-26 градусов, что также жарко для Петербурга, но уже прохладнее предыдущих дней. В целом, период с аномальной жарой и температурными рекордами подходит к концу, подытожил Куткевич.

Напомним, сегодня в атмосфере над Петербургом начал формироваться новый антициклон. Он повлияет на температуру в городе на Неве: днём термометры покажут +30…+32 градусов, по области ожидается +28…+33 градуса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен