Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге будут судить предпринимателя-взяткодателя за мошенничество

взятка
© Общественное достояние

В Северной столице бизнесмен может оказаться за решёткой за финансовые махинации.

В понедельник, 12 июля, стало известно, что ГСУ МВД по Петербургу и Ленобласти завершило расследование уголовного дела о мошенничестве и валютных преступлениях, в которых обвиняют предпринимателя Юнга. Об этом сообщила «Фонтанка».

Отметим, сейчас его подозревают в мошенничестве с 65 миллионами рублей. Одной из фирм предприниматель обещал оказать таможенные услуги, другой — поставки салфеток и вентиляторов. Однако после получения денег пропадал. Также с 2016 по 2018 годы через разные счета он вывел в долларах и евро из России по подложным документам 1,2 миллиарда рублей.

В октябре 2019-го бизнесмен решил уйти от уголовного преследования за его финансовые махинации и передал 19 миллионов рублей ФСБ через адвоката-посредника Алексея Одинцова, которого поймали на взятке.

От юриста деньги уже подконтрольно силовикам перешли к прокурору Тимуру Горному, дальше по цепочке — одному из руководителей СК Алексею Шиманскому и оказались у оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Кирилла Лисового. Он, в свою очередь, не стал передавать взятку далее.

В более ранних материалах издания говорится об оговорённых заранее 38 миллионах рублей.

Напомним, в начале июля в Тосно задержали мужчину, который под видом бывшего сотрудника ФСБ пытался дать взятку одному из работников Управления. В ходе обысков правоохранители изъяли документы, которые могут доказывать виновность подозреваемого.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен