Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Жители Петербурга реже остальных регионов СЗФО ищут подработку

удаленная работа
© Общественное достояние

В Северной столице нечасто нуждаются в дополнительном заработке.

В понедельник, 12 июля, стало известно, что в Петербурге за последний месяц подработку искали более 103 тысяч человек. Об этом «Форпосту» сообщили в компании HeadHunter.

Горожане меньше жителей остальных регионов СЗФО хотели подзаработать. Наибольшая востребованность в дополнительной работе — у жителей Калининградской области.

Анализ показал, что подработку сейчас ищут в основном представители научно-образовательной сферы, искусства и массмедиа, маркетинга и рекламы. Меньше всего — сотрудники банковской сферы, некоммерческих организаций и специалисты продаж.

«Со стороны работодателей тоже виден интерес к такому сотрудничеству — по итогам июня они разместили более 13 тысяч предложений, при этом по сравнению с прошлым годом количество вакансий с подработкой выросло в четыре раза, а основная доля предложений адресована начинающим специалистам, административному персоналу, сотрудникам продаж и рабочим», — сообщили в компании онлайн-рекрутинга.

По данным экспертов, сейчас подработка уже есть у 8% опрошенных в Петербурге, ещё 48% в ближайшее время планируют поиск помимо основной работы. С другой стороны, 40% пока не готовы к дополнительной занятости.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что работодатели города на Неве чаще других переводят сотрудников на удалёнку. Мегаполис оказался в пятёрке регионов РФ по числу работников, которых оставили трудиться дома.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен