Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Единоросс Бочков заявил о незаконном сборе подписей за кандидата от «Новых людей» в Пушкине

Депутат Юрий Бочков
© vk.com/Юрий Бочков

Парламентарий Северной столицы рассказал о нарушениях оппонента во время подготовки к выборам.

Во вторник, 13 июля, депутат Законодательного собрания Петербурга и член фракции «Единая Россия» Юрий Бочков пожаловался в Горизбирком. О заявил, что сотрудники администрации Пушкинского района якобы собирали подписи за кандидата от партии «Новые люди». Его слова передала на заседании городской избирательной комиссии член ГИК Наргис Ахадова.

«Силами администрации Пушкинского района осуществляется сбор подписей за кандидата от партии "Новые люди" для выдвижения на выборы в Законодательное собрание. Данные факты были зафиксированы очевидцами, фото и видео-фиксацией», - рассказали в Горизбиркоме.

Также там отметили, что за кандидата от «Новых людей», имя которого не называется, ставили подписи сотрудники отдела образования и сферы ЖКХ. Некоторые из них соглашались на предложенные условия, другие же жаловались Бочкову.

В Горизбиркоме отметили, что это грубейшие нарушения, которые следует пресечь.

Юрий Бочков в разговоре с «Форпостом» заявил, что бюджетников собирали для подписей за кандидата Дмитрия Павлова. Последнего выдвинула партия «Новые люди» по 24-му округу.

«Мне об этом сообщили ещё в выходные. Точные подтверждения появились в понедельник. В бюллетенях стоял кандидат от 24-го округа Дмитрий Павлов. Людям звонили, рекомендовали прибыть в конкретное время, конкретное место с паспортами и отдать свои подписи», - рассказал Бочков.

Он заявил, что бюджетников созывали оставлять свои подписи на Соборную площадь, 23 напротив сквера, но после того, как на месте появился сам Бочков, «они ретировались на угол пересечения Оранжерейной и Московской чуть ближе к Гостиному двору». Депутат проследовал за людьми, фотографируя толпу и общаясь с населением.

«Денежного вознаграждения не звучало однозначно. Была рекомендация прийти и проголосовать за данного кандидата. На вопрос "почему?", мягко прозвучал намёк "где вы работаете"», - рассказал Бочков.

По словам парламентария, у него есть все доказательства нарушения и завтра он предоставит их в Горизбиркоме, а также подаст заявление в прокуратуру.

В администрации Пушкинского района «Форпосту» заявили, что о подобном инциденте «ничего не знают» и попросили направить официальный запрос.

В партии «Новые люди» рассказали, что им факты по этому поводу неизвестны.

«Но вполне можно предположить, что запрос на новые лица в политике и общее недовольство "Единой Россией" привели к тому, что кто-то из сотрудников администрации подписался за выдвижение кандидата от "Новых людей" - Дмитрия Павлова», - заявили «Новые люди».

Они подчеркнули, что согласно Конституции каждый имеет право поддерживать те партии, которые ему симпатичны.

Напомним, на прошлой неделе адвокаты депутата петербургского Заксобрания Максима Резника подали жалобы на нарушения избирательных прав своего клиента. Они намекнули о беззаконии со стороны СК.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен