Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

Адвокаты депутата Резника подали жалобу на нарушение избирательных прав клиента

Депутат Максим Резник за решёткой
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице сторонники парламентария намекнули о беззаконии со стороны СК.

В пятницу, 9 июля, адвокаты депутата петербургского Заксобрания Максима Резника подали жалобы на нарушения избирательных прав своего клиента. Об этом сообщила команда народного избранника в своём Telegram-канале.

«Защита Максима Резника подала жалобы на нарушение избирательных прав депутата. А следователь по делу срочно ушёл в отпуск на две недели», — говорится в тексте.

Так, юристы направили жалобы в Октябрьский районный суд, прокуратуру и руководителю петербургского Следкома. Сторонники оппозиционера отметили, что ответственные за ограничения прав депутата «напрочь забыли о законе», тем самым лишив избирателей возможности отдать голос за своего кандидата.

Напомним, Резник находится под домашним арестом с 18 июня, его подозревают в незаконном обороте наркотиков. Народный избранник должен был выступать на выборах в ЗакС от партии «Яблоко», однако его не внесли в список кандидатов.

В связи с этим депутату пришлось собирать подписи избирателей и выступать самовыдвиженцем. Для этого ему была необходима встреча с нотариусом, однако следователь запретил ему видеться с юристом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен