Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:73,62

Депутату Резнику перед выборами в ЗакС Петербурга запретили видеться с нотариусом

Максим Резник
© t.me/maximreznik

В Северной столице представители народного избранника заподозрили следователя в нарушении прав политика.

В четверг, 8 июля, стало известно, что депутату петербургского ЗакСа Максиму Резнику запретили видеться с нотариусом. Парламентарий находится под домашнем арестом и единственная возможность предложить свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание — заверить документы через юриста, сообщили в Telegram-канале парламентария.

«… В противном случае избирательные права гражданина были бы нарушены. Именно этим и занимается следователь с момента заведения уголовного дела: нарушает право Максима Львовича избираться и представлять интересы петербуржцев в Законодательном собрании», — говорится в тексте.

Команда Резника убеждена, что встреча с нотариусом никак не помогла бы депутату скрыться от следствия или надавить на свидетелей. Сторонники парламентария посоветовали Следственному комитету «перестать позориться», они также потребовали прекратить преследование политика.

Кроме того, единомышленники оппозиционера призвали петербуржцев принять участие в сборе подписей для самовыдвижения народного избранника, так как все политические партии отказались включать его имя в свои списки.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Резник пойдёт на выборы в Законодательное собрание самовыдвиженцем. Для этого ему необходимо собрать 5008 подписей петербуржцев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен