Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:72,68

СМИ: Студенты ПГУПС отравились на геобазе в Толмачёво

База отдыха ПГУПС в Толмачёво
© vk.com/ПГУПС

Из Лужского района 47-го региона госпитализировали учащихся вуза Северной столицы.

Во вторник, 13 июля, стало известно, что на геобазе Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС) в Толмачёво массово отравились студенты. Об этом сообщила «Фонтанка».

По словам очевидцев, несколько человек находятся в тяжёлом состоянии, однако их не сразу смогли госпитализировать. Также известно, что местный Роспотребнадзор выявил нарушение порядка проживания учащихся, из-за чего территорию закрыли.

Как заявил «Фонтанке» проректор по связям с общественностью ПГУПС Пётр Рыбин, в Толмачёво произошло не массовое отравление, а единичные случаи расстройства желудка. Плохо стало минимум пяти студентам. Начальник геобазы Руслан Хлюпин сообщил, что учреждение продолжает работать и о закрытии речи не идёт.

«Форпост» обратился в региональное управление Роспотребнадзора. Там попросили направить в ведомство официальный информационный запрос. В самом вузе на звонки корреспондента не ответили.

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор Ленинградской области закрыл на вторую смену три детских лагеря. Причиной этого стали санитарные нарушения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен