Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Роспотребнадзор Ленобласти закрыл вторую смену лагеря «Мечта»

лагерь
© lenobl.ru

Не все учреждения летнего отдыха на территории 47-го региона смогут принять детей в ближайший заезд.

В четверг, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор Ленинградской области закрыл на вторую смену три детских лагеря. Об этом сообщила «Фонтанка».

Досуговое учреждение «Ленинградец» не прошло проверку в части питания — были выявлены санитарные нарушения. Лагерю дали предписание их устранить, однако на 6 июля этого сделано не было. По той же причине на вторую смену закрыли и ДСОЛ «Зелёный город им. Т. Трушковской».

Также надзорный орган приостановил работу печально известного лагеря «Мечта». Отметим, из-за ситуации в учреждении уже возбудили несколько уголовных дел.

Напомним, в середине июня появилась информация о том, что работу «Мечты» приостановили на 90 дней из-за многочисленных нарушений. До этого СМИ писали, что в учреждении могли иметь место акты насилия. По словам матери пострадавшего ребёнка, организацию буквально захватила группа несовершеннолетних, которая держала в страхе остальных детей.

После этого областной Следком возбудил уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершённое группой лиц по предварительному сговору). За ним последовало возбуждение ещё одного дела, однако уже по статье о халатности.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен