Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Стала известна причина обрушения потолка в столовой петербургского БЦ «Цеппелин»

в столовой у бц цеппелин обрушился потолок
© Прокуратура Петербурга

В Московском районе города из-за упавшей крыши пострадали люди.

Во вторник, 13 июля, стала известна причина обрушения потолка в столовой БЦ «Цеппелин», который располагается в доме № 6Б на Стартовой улице в Петербурге.

По данным «Форпоста», накануне в 12:37 на пульт оператора «03» поступило сообщение о рухнувшей крыше и пострадавших людях. Уже к часу дня на место прибыли правоохранители. На месте они выяснили, что ООО «Алюмстрой» на кране «Пионер» производил работы по подъему стеклопакетов на строящееся по соседству от бизнес-центра здание.

У крана, стоящего на уровне 10-го этажа, отлетела колёсная основа и упала с высоты вместе с грузом стеклопакетов на второй этаж, где располагалась столовая.

В результате ЧП 53-летний петербуржец получил ушиб головы. Его отвезли в Ленинградскую областную клиническую больницу. После оказания медицинской помощи мужчину в удовлетворительном состоянии отпустили домой.

Напомним, прокуратура Московского района Петербурга организовала проверку после обрушения крыши столовой в БЦ «Цеппелин» на Стартовой улице. В момент происшествия в столовой находились 20 посетителей и восемь человек персонала. Травмы получили пять человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен