Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:73,62

Роспотребнадзор закрыл геобазу ПГУПС в Толмачёво из-за очага кишечной инфекции

лагерь
© Общественное достояние

В Лужском районе 47-го региона практика студентов внезапно завершилась.

В среду, 14 июля, стало известно, что геолого-геодезическую базу ПГУПС в Толмачёво временно закрыли. Об этом «Форпосту» сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ленобласти.

Накануне в ведомство из лужской больницы поступило сообщение о том, что у шести студентов выявили отравление. После этого санитарные врачи выехали на место и проверили столовую учреждения, которая им не понравилась.

«Выявленные нарушения представляли реальную угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся на геолого-геодезической базе», - отметили в Роспотребнадзоре.

После закрытия базы ребят доставили домой под медицинское наблюдение. В отношении юрлица-организатора составили протокол об административном нарушении.

Напомним, накануне стало известно, что студенты ПГУПС в Толмачёво отравились. По словам очевидцев, несколько человек находились в тяжёлом состоянии, однако их не сразу смогли госпитализировать. Проректор по связям с общественностью университета Пётр Рыбин заявил, что в Толмачёво произошло не массовое отравление, а единичные случаи расстройства желудка.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен