Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

С 24 июля Россия возобновит авиасообщение с Чехией и Францией

самолёт
© Общественное достояние

Граждане РФ смогут слетать в некоторые европейские страны после коронавирусных послаблений.

В среду, 14 июля, стало известно, что Россия возобновит регулярное авиасообщение с Чехией и Францией с 24 июля. Об этом сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с пандемией коронавируса.

Сегодня вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова провела соответствующее заседание с оперштабом. На нём решили разрешить осуществлять рейсы сообщением Москва — Париж и Москва — Ницца с частотой четыре раза в неделю, а также Петербург — Париж и Петербург — Ницца два раза в неделю. В Прагу можно будет отправиться из столицы РФ четыре раза в неделю.

Кроме того, увеличили количество рейсов из Петербурга в Вену (два раза в неделю) и Брюссель (с четырёх до семи самолётов в неделю), из Москвы и Петербурга в Софию, Варну и Бургас. При этом из Екатеринбурга в Варну будет летать один самолёт в неделю.

Из Москвы в Будапешт разрешили отправлять четыре лайнера в неделю вместо двух, из Петербурга — два.

Также оперштаб принял решение об открытии с 24 июля полётов из международных аэропортов Архангельска, Новокузнецка и Орска в иностранные государства.

Напомним, на прошлой неделе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что возобновление чартерного авиасообщения с Египтом может спровоцировать отток туристов с российских курортов. ранее президент Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полёты российских авиакомпаний на египетские курорты.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен