Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербурге экс-сотрудница гостиницы получила компенсацию от работодателя

судебные приставы
© УФССП по Петербургу

Жительнице Северной столицы помогли вернуть заработную плату.

В среду, 14 июля, стало известно, что под контролем судебных приставов экс-сотрудница гостиницы получила деньги за вынужденный прогул. Об этом «Форпосту» сообщили в УФССП по Петербургу.

Как выяснилось, в 2019 году женщина работала менеджером в отеле. По словам девушки, генеральный директор позволял себе оскорбления, обращение на повышенных тонах, угрозы.

Работница подала претензию о недопустимости такого поведения. Ответа на неё не последовало. Позже, в ноябре 2019 года, ей сообщили об увольнении за прогул, но приказ и трудовую книжку не выдали.

Петербурженка обратилась в Смольнинский районный суд. Женщину поддержали, а приказ об освобождении от должности признали незаконным.

Пристав-исполнитель сообщил генеральному директору о возбуждении исполнительного производства и предупредил о мерах принуждения в случае уклонения от принятого решения. Для выполнения требований документов он обратил взыскание на денежные средства на банковских счетах организации.

Заработная плата и компенсация морального вреда были выплачены в полном объёме.

Напомним, 7 июля стало известно, что петербуржец смог отсудить два миллиона за неисправную машину. Так, судебные приставы взыскали в пользу горожанина 2,1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен