Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,62

В Петербурге начали продавать расписанные Покрасом Лампасом мячи Евро-2020

мяч покраса лампаса евро-2020 на авито
© Авито

В Северной столице обладатели редких сувениров чемпионата Европы решили с помощью них подзаработать.

В среду, 14 июля, стало известно, что в Петербурге на сайте «Авито» появились объявления о продаже коллекционных мячей Евро-2020, который расписал художник Покрас Лампас. Так, один экземпляр пользователь сервиса Геннадий готов отдать за 1,45 миллиона рублей.

«Я нашёл в Питере мяч № 95. На нём есть надпись "мир един". Так как искусством и футболом не интересуюсь, готов продать ценителям. Немного могу поторговаться, но не очень сильно — вещь уникальная и с точки зрения современного искусства, и с точки зрения истории футбола, и с точки зрения того, что это часть NFT-токена. Со временем будет только расти в цене, если им не играть», — написал продавец.

Другой коллекционный мяч выставили на продажу уже за меньшую сумму — 725 тысяч рублей.

«Могу продать за биткоины. В общем, кому надо — забирайте. Мне кредит гасить надо», — честно призналась продавец Екатерина.

Третий мяч под № 367, который «Форпост» нашёл на «Авито», стоит уже 110 тысяч рублей. По словам обладателя спортивного предмета, он обнаружил его в парке 300-летия Петербурге.

мяч покраса лампаса евро-2020 на авито
© Авито

«На мяче есть уникальный QR-код, по нему попадаешь на сайт с подтверждением его оригинальности», — сообщил пользователь Владимир.

мяч покраса лампаса евро-2020 на авито
© Авито

Отметим, 432 спортивных предмета стали частью инсталляции в рамках Евро-2020, теперь её разобрали на уникальные сувениры. Всю конструкцию оцифровали, после чего создали электронную копию «комнаты». Доступ к ней получит автор самого красивого гола турнира, также объёмная голограмма останется в распоряжении FIFA.

Напомним, 11 июля петербуржцы пустились на поиски коллекционных мячей, дизайн которых выполнил художник Покрас Лампас. Некоторые футбольные атрибуты спрятали на улицах Петербурга, другие отвезли в Европу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен