Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

В Петербурге осудили банду карманников из подземки

кошелек
© Общественное достояние

В Северной столице наказали вороватых приятелей.

В среду, 14 июля, стало известно, что в Петербурге осудили семерых карманников, которые крали чужие вещи в метро. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как установлено, организаторами преступной деятельности признали Евгения Веселова, Альберта Ли и Юрия Бычанского. Для краж в метро они нашли себе пятерых подельников и иных неустановленных лиц.

Трое мужчин выискивали на станции потенциальных жертв и указывали на них своим приятелям. Иногда организаторы сами воровали, а остальные создавали вокруг человека искусственную толчею.

Роль статистов в краже выполняли Умар Чачанов, Артём Михеев, Тигран Саргсян, Шамиль Ашуралиев и уже осуждённый Кыштымов. При обнаружении они толпой запугивали потерпевшего.

Воровством в подземке мужчины занимались с марта 2016 года по февраль 2019-го. Так, за это время они украли телефон стоимостью 16 тысяч рублей, монету из золота за 45 тысяч, наличными из кармана одной из жертв 122 тысячи и множество других вещей.

Карманников осудили за кражи и грабежи. Всех приговорили к реальным срокам: от 6,7 лет до 7,2 лет в колонии строгого режима.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге задержали группу организаторов незаконной миграции. За три года злоумышленники оформили более 1500 приезжих.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен