Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербурге прошла первая тренировка авиации ко Дню ВМФ

В Петербурге прошла первая тренировка авиации ко Дню ВМФ
© Западный военный округ

В небе над Северной столицей пролетели военные самолёты.

В среду, 14 июля, в Петербурге состоялась первая воздушная тренировка к Главному военно-морскому параду, в которой участвовали 48 боевых самолётов и вертолётов морской авиации. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Вылеты производились с четырёх оперативных аэродромов ЗВО. Впервые после модернизации над городом пролетели трёхдвигательный реактивный пассажирский авиалайнер Ту-154М и Ту-134УБЛ «Чёрная жемчужина».

Кроме того, на Дворцовой площади состоялась репетиция военного оркестра.

Всего в параде в честь Дня ВМФ в Петербурге примут участие самолёты Су-24М, Су-27, Су-30СМ, Су-33, Су-25, МиГ-29К, Миг31, противолодочные самолёты Ил-38Н и Ту-142м3, самолёты-амфибии Бе-200 и Бе-12, многоцелевые самолёты военно-транспортной авиации Ан-72 и Ан-140, а также вертолёты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29, Ка-31 и Ка-52К.

Отметим, накануне ночью в Северной столице прошла первая тренировка военных судов. По фарватеру Невы прошли двадцать боевых кораблей и катеров ВМФ. Они проследовали от Благовещенского до Троицкого моста.

Напомним, вчера на аэродромы в Петербурге, Ленинградской, Вологодской областях и Республике Карелия прибыла авиация от соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанских флотов.

Также накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал предстоящий военно-морской праздник одним из самых масштабных за все предыдущие годы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен