Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:74,42

В Петербурге решение об открытии фуд-кортов примут на следующей неделе

торговый центр
© Общественное достояние

В Северной столице власти рассматривают просьбу предпринимателей открыть точки питания.

В среду, 14 июля, стало известно, что в Петербурге решение об открытии фуд-кортов будут принимать на следующей неделе. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

«Новое обращение представителей торговых центров и рестораторов с просьбой перезапустить фуд-корты уже рассматривается», - прокомментировал зампредседателя ведомства Александр Ситов.

Трудность в принятии решения чиновник объяснил большими скоплениями людей в общепитах. Также он добавил, что еда на вынос не способствует здоровью петербуржцев.

Ситов сказал, что для открытия точек питания необходимо разработать особые меры безопасности. Он отметил, что перед городом стоит задача выработать коллективный иммунитет. В этой ситуации бизнесменам надо подумать, как мотивировать своих работников вакцинироваться.

Напомним, накануне петербургские предприниматели попросили губернатора Александра Беглова и Роспотребнадзор разрешить работу фуд-кортов. Они подписали коллективное обращение в адрес градоначальника и руководителя надзорного ведомства.

Согласно документу, бизнесмены готовы допускать к работе с посетителями 60% вакцинированных сотрудников, обеспечить открытие дополнительных прививочных пунктов, а также контролировать наполняемость точек питания от 30 до 50%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен