Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:74,42

Петербургские предприниматели попросили Беглова и Роспотребнадзор разрешить работу фуд-кортов

Фуд-корт
© Общественное достояние

В Северной столице владельцы общепитов терпят убытки из-за коронавирусных ограничений.

Во вторник, 13 июля, стало известно, что накануне представители петербургских компаний в сфере общественного питания подписали коллективное обращение в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова и руководителя городского управления Роспотребнадзора Натальи Башкетовой с просьбой разрешить деятельность фуд-кортов при соблюдении санитарных предписаний. Об этом в своём Facebook сообщил управляющий Ford Group Максим Левченко.

Согласно документу, владельцы бизнесов готовы допускать к работе с посетителями 60% вакцинированных сотрудников, обеспечить открытие дополнительных прививочных пунктов, а также контролировать наполняемость фуд-кортов от 30 до 50%.

Предприниматели попросили градоначальника и главного санитарного врача Северной столицы провести совещание с ними и обсудить возможность открытия точек питания, так как бизнесмены уже с 17 июня терпят финансовые потери, при этом не получая никаких преференций и льгот.

Обращение подписали 15 петербургских коммерсантов, среди которых были владельцы «Британских пекарен», «Теремка», FireWok, а также представители торговых центров «Галерея» и «Невский центр».

Напомним, в середине июня из-за роста числа больных COVID-19 в Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения. Так, ночным ресторанам запретили работу в ночное время, закрыли фуд-плейсы и запретили торговлю на островках в ТЦ. Также временно запретили развлекательные мероприятия в общепите, на фудкортах и в детских комнатах.

На прошлой неделе бизнесмены Северной столицы предложили Смольному разрешить открыть фуд-кортов с официантами. По их мнению, в таком формате работы никто не будет стоять у кассы и «всё будет происходить дисциплинированно и с соблюдением эпидемиологических норм».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен