Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

Выехавшие в Крым на автобусе петербуржцы застряли в Окуловке

Застрявшие в Окуловке пассажиры
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Новгородской области людям пришлось ночевать на улице из-за аварии.

В среду, 14 июля, стало известно, что накануне на 259-м километре трассы Санкт-Петербург — Москва застряли 76 человек с детьми из-за поломки автобуса. Информация об этом появилась в группе «ДТП и ЧП».

Судя по опубликованным фотографиям, застрявшим участникам автотура пришлось ночевать на остановке под открытым небом.

«Из Великого Новгорода выехали на сломанном автобусе, наши жизни подвергали опасности до самой Окуловки (еле до неё дотянули). Теперь на заправке стоим более 15 часов, предоставленные сами себе. Сопровождающие живут своей жизнью, пассажиры своей выживают. На претензии долгого ожидания замены автобуса, нам ответили, что они ничего не нарушают, так как по договору замена производится в течение 24 часов», - рассказала пассажирка автобуса.

Также женщина добавила, что руководство фирмы на запросы людей не ответило. Однако позже на инцидент отреагировала администрация организатора тура, выложив пост в группе «ВКонтакте» «Туры в Крым из Санкт-Петербурга!».

«Автобус по дороге из Великого Новгорода сломался вчера вечером. Автобус доехал до остановки, оборудованной туалетом и остановился. Мы сразу же связались с транспортной компанией, изначально мы ждали ответа, в чём причина поломки и возможно ли её устранить. Позже нам сказали, что выехал автобус на замену из Ростова-на-Дону и будет подан утром», - заявил генеральный директор ООО «Эльбрус» Сергей Титов.

Автобус с пассажирами
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Он подчеркнул, что в компании постарались организовать питание для пассажиров из ближайшего кафе и магазинов.

«Мы не прячемся и не складываем с себя ответственность. Но мы арендуем автобусы у транспортной компании. Их ответственность следить за технической частью автобусов, подавать исправную технику, а при необходимости давать замену», - сказал Титов.

Он добавил, что изначально автобус отправился в путь без нареканий. Предыдущая группа благополучно добралась на нём до Петербурга, а такое происшествие случилось впервые за 5,5 года.

Также Титов подчеркнул, что все застрявшие в дороге пассажиры получат компенсации.

Напомним, на прошлой неделе буйный «безмасочник» задержал вылет рейса Махачкала — Петербург. В итоге на борт поднялись полицейские, одного из которых мужчин ударил головой.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен