Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Беглова призвали запретить «самый масштабный парад» ВМФ в Петербурге

День ВМФ
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице раскритиковали планы министра обороны РФ на военно-морское мероприятие.

В четверг, 15 июля, депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский обратился к губернатору Александру Беглову. Парламентарий усомнился в целесообразности проведения парада ВМФ в городе при сложной эпидситуации, об этом он рассказал в своём Telegram-канале.

В своём письме народный избранник процитировал слова министра обороны России Сергея Шойгу касательно планов на мероприятие. Глава Минобороны назвал его «самым масштабным военно-морским парадом по сравнению с предыдущими».

«В стране и в городе эпидемия, переполненные больницы, каждый день — новые известия о заболевших и умерших, — а первому номеру в думском списке "Единой России" парад захотелось провести? Поиграть в кораблики? Нашли время, что называется», — говорится в тексте.

Вишневский указал, что в городе вновь перекроют центр, на набережных будут толпы людей и это приведёт к росту заболеваемости. Он попросил Беглова ответить, обсуждалось ли проведение парада с депутатами и какие меры безопасности введут для уменьшения рисков распространения болезни.

Напомним, из-за Дня ВМФ в Петербурге уже ввели ряд дорожных ограничений. Так, с 17 до 29 июля перекроют Адмиралтейскую набережную. Под запрет также попадёт проезд по КАД через петербургскую дамбу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен