Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

ФАС одобрил покупку «Магнитом» магазинов «Дикси»

магнит
© magnit.com

Крупный российский ретейлер собирается приобрести компанию-конкурента.

В четверг, 15 июля, ПАО «Магнит» сообщил о получении согласования от Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о покупке у DIXY Holding Limited (Кипр) сети магазинов у дома «Дикси» и «Мегамарт». Информация появилась на сайте «Магнита».

В соответствии с соглашением, сеть-покупатель собирается приобрести холдинговую компанию группы компаний в трёх федеральных округах. В рамках сделки «Магниту» достанутся распределительные центры и автопарк. Всего это 2,5 тысячи объектов.

«Компании также необходимо разово в срок до 1 июля 2022 года снизить долю рынка до 35% в 22 муниципалитетах. Потенциально это может повлечь за собой закрытие ограниченного количества магазинов в соответствующих регионах», — говорится в предписании ФАС.

Слияние торговых сетей будет проходить только в тех муниципальных образованиях, где доля «Магнита» не превышает 25%. Таким образом, в 53 муниципалитетах 142 магазина «Диски» не будут объединены с торговой сетью компании-покупателя.

«Магнит» также взял на себя дополнительные обязательства по установлению нулевых торговых наценок на отдельные товары в социально-значимых категориях, таких как молоко, хлеб и мясо птицы. Также программа лояльности «Магнита» для пенсионеров будет распространена на магазины «Диски» и «Мегамарт», участвующие в сделке.

Напомним, в этом году сеть «Светофор» откроет ещё около 10-15 точек в Петербурге. Всего в Северной столице хотят открыть около 50 продуктовых магазинов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен