Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,57

Петербург ищет «мусорного оператора» за 131 миллиард рублей

свалка
© pixabay.com

В Северной столице одна компания получит власть над всем мусором города.

В понедельник, 15 июля, стало известно, что правительство Петербурга в лице комитета по природопользованию объявило конкурсный отбор единого оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на последующие 10 лет с контрактом на 131,4 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные с официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов.

«В соответствии с расчетом Комитета по тарифам Санкт-Петербурга приведенная стоимость услуги регионального оператора на территории Санкт-Петербурга, начиная со дня начала осуществления региональным оператором деятельности по оказанию услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами за период 10 лет, составляет 131 451 246,49 тысячу рублей (с учётом налога на добавленную стоимость)», — говорится в документе.

Среди требований к участникам отбора числятся наличие действующих лицензий на обращение, размещение и транспортировку отходов различного класса опасности, отсутствие «экономических» судимостей у руководителей и главбуха. Заявки будут приниматься до 4 августа, вскрытие конвертов назначено на 10 утра 5 августа 2021 года.

Стоит отметить, что конкурс состоится даже в случае участия в нём единственной организации.

Напомним, в конце 2020 года власти Петербурга и Ленобласти учредили компанию-оператора по вывозу ТБО. Предполагалось, что «Невский экологический оператор», в которого вложились ПАО «Интер РАО» и банк ВТБ, будет отвечать за мусорные операции региона.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен