Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:72,68

Театру «Санктъ-Петербургъ Опера» найдут вторую сцену

«Санктъ-Петербургъ Опера»
© vk.com/spbopera

В Северной столице учреждение культуры намерено расширить свои возможности.

В четверг, 15 июля, стало известно, что у театра «Санктъ-Петербургъ Опера» может появиться вторая сцена. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Александра Беглова с худруком Юрием Александровым.

Сейчас театр занимает особняк барона фон Дервиза на Галерной, 33, который передали в 1998 году в аварийном состоянии. Там пришлось провести масштабный ремонт — реконструировали сцены, фойе и артистические уборные, восстановили исторические интерьеры Белого театрального зала, Мавританской, Красной и Кленовой гостиных, воссоздали занавес с фамильным гербом барона фон Дервиза и благоустроили Зимний сад в виде грота.

Спектакли проходят с аншлагами, а зал рассчитан лишь на 170 зрителей, поэтому помещаются не все.

Теперь власти Петербурга подберут учреждению культуры альтернативное помещение, которое можно будет использоваться в качестве второй сценической площадки.

Отметим, театр «Санктъ-Петербургъ Опера» создали в 1987 году. В его репертуаре представлены все жанры оперного искусства – от комической оперы и классической оперетты до музыкальной драмы. Спектакли ежегодно становятся номинантами самых престижных российских премий – «Золотая маска» и «Золотой софит».

Напомним, в конце июня петербургскую киностудию «Ленфильм» оштрафовали за трещины на фасаде исторического здания. Она должна заплатить 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен