Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Эксперт оценил проект торгового комплекса «Балканский»

Балканский комплекс
© Официальная группа ТК «Балканский» «ВКонтакте»

В Купчино хотят реконструировать ТК.

В пятницу, 16 июля, эксперт Алексей Леопорк прокомментировал проект нового торгового комплекса «Балканский». Накануне Градостроительный совет Петербурга не одобрил его и отправил на доработку.

«Посмотрел проект на картинке, и, по первому впечатлению, он не такой уж плохой. Хотя и не шедевр, конечно. Кстати, там такие же опоры, какие использовались в порту Штутгарта. Они расходятся, как ветви», — рассказал «Форпосту» архитектурный критик.

Проект нового ТК «Балканский» предполагает снос корпусов и замену их на три новых здания. Площадь проектируемых построек будет вдвое больше существующих, при этом освободится место для открытых парковок, озеленения и променада. Также архитекторы предлагают сделать атриум с высокоствольными деревьями внутри основного здания комплекса.

Три корпуса со стороны жилой застройки и реки Волковки будут связаны декоративными остеклёнными фермами, абрис которых должен напоминать снежные вершины Балканских гор, и белыми ветвистыми опорами. Для большей освещённости на первых этажах устроят галереи. Высота зданий не превысит 40 метров.

Напомним, в середине мая стало известно, что в Петербурге реконструируют Сытный рынок. Работы планируют провести в течение пяти лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен