Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Мариинская больница вернётся к обычному режиму работы

Мариинская больница
© Мариинская больница

Северная столица из-за пандемии испытала дефицит «штатных» стационаров.

В пятницу, 16 июля, стало известно, что Мариинская больница вернётся к обычному режиму работы. Решение принято в связи с нехваткой мест для оказания медицинской помощи нековидным пациентам в центре Петербурга, сообщили «Форпосту» в учреждении.

«То, что стационары города заполнены, не значит, что люди перестали болеть. Оказалось, что в пятимиллионном городе нужна больница для простого обслуживания людей», — сказали в Мариинке.

Нагрузка на лечебницы также связана с активной вакцинацией населения — у многих проявляются побочные эффекты, и жителей направляют в стационары.

В итоге было решено обратно перепрофилировать Мариинскую больницу, где трудятся порядка 1200 разнопрофильных специалистов. Однако она начнёт работать с обычными пациентами лишь через полторы-две недели. Необходимо долечить инфицированных, «тяжёлых» же распределят по другим учреждениям.

Напомним, за минувшие сутки по официальной статистике в городе зафиксировали 1948 ковид-больных. Завтра, 17 июля, город перейдёт отметку в 500 тысяч заболевших с начала пандемии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен