Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

СК Петербурга возбудил дело против блогера Пашаева за угрозы инспектору ДПС

дрс
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице задержали инфлюенсера за проявление неуважения к правоохранителю.

В пятницу, 16 июля, стало известно, что в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении блогера Эмиля Пашаева по 318 статье УК РФ (угроза применение насилия в отношении представителя власти). Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

По данным следствия, 7 июня 2021 года на территории Приморского района сотрудники ДПС остановили Пашаева на Chevrolet за нарушение ПДД. Пока один из инспекторов составлял протокол, молодой человек ругался матом. После этого он оставил у правоохранителей водительское удостоверение и скрылся.

Затем Пашаев нашёл номер телефона остановившего его полицейского и несколько раз позвонил ему с угрозами насилия.

Сейчас блогера задержали. Решается вопрос об его аресте и предъявлении ему обвинения. Установлено, что ранее Пашаев неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, два дня назад Горсуд в Петербурге рассмотрел апелляционную жалобу, в которой ютубер Юрий Хованский, обвиняемый в оправдании терроризма, попросил отправить его под домашний арест. Однако служители Фемиды оставили решение нижестоящей инстанции без изменений. Теперь блогер пробудет в СИЗО в течение двух месяцев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен