Санкт-ПетербургНебольшой дождь+15°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:74,98

Елизаветинской больнице не планируют в 2021-м закупать аппараты КТ, несмотря на пожар

Пожар, эвакуация, Елизаветинская больница
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице регулярно проверяют состояние медицинской техники.

Как стало известно в субботу, 17 июля, в 2021 году для Елизаветинской больницы не планируют проводить закупки и поставки новых аппаратов компьютерной томографии, несмотря на случившийся в начале месяца пожар и вышедший срок службы приспособлений. Причина — дефицит финансирования, сообщили «Форпосту» в комитете по здравоохранению Петербурга в ответ на запрос.

На данный момент в Елизаветинской больнице используют три аппарата КТ, срок службы каждого — 10 лет. Один из них был введён в эксплуатацию в 2008 году и к настоящему времени используется уже почти 13 лет. Второй попал к медикам в 2011 году, он работает уже почти 10 лет.

Третий более «молодой» — он появился в больнице в 2018 году и эксплуатируется только три года.

По данным комитета по здравоохранению, аппарат, введённый в строй в 2008 году, проходит ежеквартальное техобслуживание. Последний раз оно проводилось в мае 2021 года.

Напомним, 8 июля в Елизаветинской больнице вспыхнул аппарат КТ. Пациентов вывели из медицинского учреждения, некоторых увезли бригады скорой помощи. Пожарные справились с ЧП примерно за час. Пострадавших не было.

Главврач больницы Сергей Петров рассказал журналистам, что техника была произведена в 2006 году и давно «шла под списание», однако работала. По его словам, огонь охватил не сам аппарат, а трансформатор. «Техника старая, работает с очень высокой нагрузкой», — сообщил тогда Петров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен