Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:73,03

В Петербурге перекрыли канал незаконной миграции с потоком в полторы тысячи человек

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице правоохранители перерубили «золотую жилу» для приезжих.

Как стало известно в субботу, 17 июля, в Петербурге полицейские перекрыли канал незаконной миграции с потоком в полторы тысячи человек. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали участников группы, которая «помогала» соотечественникам из других стран.

Злоумышленники получали деньги за оформление документов, необходимых для постановки иностранных граждан на миграционный учет. Кроме того, они подписывали фиктивные трудовые договоры.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 322.1 статьёй УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

У фигурантов провели обыски и изъяли сертификаты на знание русского языка, мобильные телефоны, оргтехнику, флешки и другие предметы.

В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ещё один сообщник заключён под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Напомним, в середине июля пятеро жителей Петербурга попались на организации нелегальной миграции. Полицейские поймали троих мужчин от 24 до 42 лет и двух женщин 42 и 52 лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен