Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Пушкине экипажи морской авиации провели наземную тренировку перед парадом ВМФ

день вмф тренировка
© ЗВО

В Пушкинском районе города прошла репетиция «пешим по-лётному».

В субботу, 17 июля, в Петербурге экипажи морской авиации провели наземную тренировку к Главному военно-морскому параду. Об этом «Форпосту» сообщили в Западном военном округе.

Репетиция состоялась на аэродроме «Пушкин» Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Тренировка прошла «пешим по-лётному». Это значит, что на взлётно-посадочную полосу нанесли схему пролёта над Петербургом. Экипажи в пешем строю в составе звеньев по типам вертолётов выстроились в парадный строй, удерживали дистанцию и интервалы, отработали порядок радиообмена с руководителем наземного диспетчерского пункта аэродрома, а также порядок действий при возникновении нештатных ситуаций, например, отказе двигателя или бортовой системы навигации.

Отметим, с аэродрома «Пушкин» в День ВМФ взлетят многоцелевые транспортные вертолёты Ми-8, палубные Ка-27, Ка-29, Ка-31, разведывательно-ударный вертолёт Ка-52.

Парад ВМФ пройдёт 25 июля. В ходе воздушной части Главного военно-морского парада над акваторией Петербурга в едином строю пролетят 48 единиц авиатехники.

Напомним, 21 июня в Петербурге прошла первая тренировка морской авиации ко Дню ВМФ. Вылеты производились с четырёх оперативных аэродромов ЗВО.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен