Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

Жительница Дагестана заявила о похищении своего сына в Петербурге

Нина Церетилова
© Instagram/Нина Церетилова

В Северной столице мать пропавшего ребёнка подозревает в краже его отца.

В субботу, 17 июля, стало известно, что накануне в Петербурге у 33-летней жительницы Дагестана Нины Церетиловой похитили её 14-летнего сына Мухтара. Об этом женщина рассказала «Форпосту».

«Он не отвечает на звонки, сообщения. Телефон выключен. И человек, с которым он находился, подтверждает, что его нет в квартире. Вещи он не забрал, взял только телефон и не выходит на связь», - заявила женщина.

По словам Церетиловой, 16 июля она созвонилась с сыном и узнала, что он находится в неизвестном для него месте «с какими-то ребятами». После этого Мухтар повесил трубку и больше на связь не выходил.

Она отметила, что накануне была в суде в Махачкале, где проходило заседание, на котором лишили родительских прав отца Мухтара Магомеда. Церетилова заявила, что как раз вчера мужчина несколько раз созванивался с подростком.

пост

«Ну, а кто это мог сделать? Магомед начал ему звонить именно к трём часам дня и когда я дозвонилась до сына, он с ним был на связи. Это даёт мне основания полагать, что именно он участвовал в этом. До вчерашнего дня не было никаких звонков и ребёнок нормально себя вёл», - сказала женщина «Форпосту».

Церетилова заявила, что звонила в ФСБ для поиска мальчика, так как у ведомства есть информация о том, что отец ребёнка «может быть причастен к радикальным исламистам». Она и её родственники уже написали заявления в правоохранительные органы, чтобы разыскать сына.

Отметим, Нина Церетилова перестала жить со своим бывшем мужем в 2012 году из-за постоянных побоев. Однако во время развода супруги юридически не закрепили решение о том, с кем будут проживать их дети - двое сыновей и дочь. Осенью 2020 года суд в Дагестане постановил, что они должны находиться с отцом, так как женщина «ведёт образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери» и «на её теле изображены татуировки с надписями».

Однако решение инстанции не вступило в силу, а в марте 2021 года Верховный суд Дагестана постановил, что два сына и дочь Церетиловых должны остаться с матерью. При этом на Магомеда Церетилова завели уголовное дело по статье о неуплате средств на содержание детей.

Напомним, в начале месяца в Петербурге группу грабителей отправили в колонию за разбойное нападение и похищение человека. В 2019 году они похитили жителя Северной столицы и удерживали его три дня, вымогая деньги.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен