Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:73,03

Активисты очистили устье Смоленки

Уборка зелёной зоны у реки Смоленка
© vk.com/Дорога к счастью

В Василеостровском районе города местные жители провели субботник.

В воскресенье, 18 июля, стало известно, что накануне участники общественного движения «Дорога к счастью» и активисты сообщества «Парк на Смоленке» провели субботник у устья реки Смоленки, где должен появиться парк. Информация об этом появилась в группе «ВКонтакте» «Дорога к счастью».

«Граждане продолжают разбрасывать мусор вдоль дороги, кидают его в траву, под деревья. Сегодня мы заполнили собранным мусором два бака. Это пластиковые бутылки, алюминиевые банки, полиэтиленовые пакеты и другая упаковка. При такой жаре опасно оставлять его среди зелени. Почему людям трудно донести их до баков?» — рассказал один из активистов.

Кроме сбора мусора в зелёной зоне у Смоленки, неравнодушные жители также сделали уборку вдоль дороги к Финскому заливу, а также покрасили ближайшие вазоны.

Также активисты поблагодарили отдел благоустройства Василеостровского района за то, что они установили по пути на пляж больше мусорных баков.

Активные горожане отметили, что, к примеру, пластиковая бутылка разлагается 450-1000 лет, полиэтиленовый пакет 10-100 лет, а исходящие от них токсичные вещества попадают в почву, загрязняя природу.

Напомним, накануне стало известно, что жители Калининского района Петербурга чаще всех жалуются на мусор вдоль дорог. Особенно выделяются по захламлённости Свердловская набережная, улицы Верности и Руставели.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен