Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В число подростков-добровольцев для испытаний «Спутника V» попал петербуржец

вакцинация
© Форпост Северо-Запад

Юный житель Северной столицы получил укол от коронавируса.

Как стало известно в воскресенье, 18 июля, в число подростков-добровольцев, на которых протестируют вакцину «Спутник V», попал петербуржец. Об этом написала «Российская газета».

В Москве стартовали клинические исследования вакцины «Спутник V» на детях. Сотню тинейджеров в возрасте от 12 до 17 лет отобрали более чем из 500 добровольцев. Они попадут в детскую больницу имени Башляевой и Морозовскую детскую больницу. Доза, которую им введут, отличается от той, что делают взрослым, дозировкой — она уменьшена в десять раз.

После прививки несовершеннолетних изолируют в специальные боксы, где за ними будут наблюдать.

В такой палате сейчас находится и петербуржец, курсант Суворовского училища, попавших в число первых 11 подростков, которым сделали прививку. Юноша рассказал, что чувствует себя после укола отлично.

Его мать сообщила журналистам, что зимой им позвонили из детской поликлиники и предложили принять участие в испытаниях. У сына на тот момент не было антител в коронавирусу. Вся семья мальчика уже привита, поэтому родственники выступили за участие в эксперименте.

Кроме того, курсант часто ездит из Петербурга в Москву на военные парады, так что защита ему необходима, рассказала мать.

Напомним, на этой неделе в Северной столице стартовал сбор заявок на вакцинацию иностранных работников. Их собираются прививать «Спутником Лайт».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен