Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге откроют кафе с бездомными поварами и официантами

кафе, ресторан
© Общественное достояние

В Северной столице создадут необычную точку общепита.

В понедельник, 19 июля, стало известно, что в Петербурге появится кафе, где поварами и официантами будут работать подопечные «Ночлежки». Об этом написал директор организации Григорий Свердлин на своей странице в Facebook.

На проект его вдохновили подобные точки общепита в Оксфорде и Лондоне.

«Жильцы наших реабилитационных приютов будут проходить три-четыре месяца стажировку в кафе - работать официантами, помощниками повара, заниматься закупками, а потом будут устраиваться уже с опытом работы в другие заведения. И на их место будут заступать следующие», - пояснил Свердлин.

По его словам, в год порядка 15-20 человек получат новую профессию и вернутся к обычной жизни. Всю прибыль будут направлять в приюты.

Сейчас «Ночлежка» ищет место под кафе. Помещение площадью 120-200 квадратных метров с трёхметровыми потолками и большими окнами может быть на первом этаже или находиться в отдельном здании. В идеале если оно будет располагаться в Центральном или Адмиралтейском районах. Кроме того, организация в поисках шеф-повара и управляющего с опытом работы.

Название заведения выберут с помощью конкурса, который проходит под постом Свердлина. Победителя обещают «обильно кормить» после запуска проекта.

Напомним, этим летом в Петербурге недалеко от «Порта Севкабель» откроют благотворительный кластер «Нормальное место». Там организуют трудоустройство подопечных «Ночлежки».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен