Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

Чиновники с боем эвакуировали нелегальную кофемашину у Казанского собора

Эвакуация автомобиля
© Правительство Петербурга

В Центральном районе города изъяли автомобиль за незаконную продажу напитков.

Во вторник, 20 июля, в центре Петербурга избавились от нелегальной кофемашины. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом (ККИ).

Незаконную торговлю напитками из автомобиля специалисты ведомства обнаружили около Казанского собора. Когда транспорт решили забрать, торговец кофе и его знакомый не давали это сделать. Сотрудникам ККИ помогли полицейские, которые увезли молодых людей в отдел.

Когда кофемашину снова попытались загрузить на эвакуатор, появился мужчина, представившийся её владельцем, и пытался остановить погрузку. Его пыл также остудили представители правоохранительных органов.

Затем автомобиль повезли по Невскому проспекту, но транспорт попал в пробку. Внезапно ещё двое неизвестных лиц забрались на платформу машины и закрылись внутри. Из-за этого эвакуатор дальше не поехал, и движение на полосе было заблокировано. Вновь ситуацию спасли стражи порядка, нарушители покинули авто и отправились в отделение полиции.

Кофемашину отвезли на склад временного хранения. Помимо административной ответственности за продажу товаров в неустановленном месте, нарушителям придётся ответить согласно действующему законодательству за противодействие сотрудникам ККИ и ЦПЭИГИ при исполнении ими служебных обязанностей.

Напомним, с начала июля в Петербурге избавились от 45 незаконных уличных торговых точек и летних кафе. Сотрудники ведомства закрыли террасы, модуль по продаже хот-догов, автокофейню, лотки с телефонными аксессуарами, сувенирами и овощные прилавки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен