Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Дорожники Ленобласти ищут избивших оператора камеры контроля скорости

Нападение, тренога
© Дорожный комитет Ленобласти

Во Всеволожском районе 47-го региона компания неадекватно отреагировала на дорожное нововведение.

Во вторник, 20 июля, стало известно, что в Ленобласти ищут троих вандалов, которые избили оператора камеры контроля скорости и повредили служебную машину в Токсово. Об этом «Форпосту» сообщили в дорожном комитете.

Инцидент произошёл вечером 18 июля. Агрессивные граждане проезжали мимо «треноги», остановили иномарку, вышли из автомобиля и накинулись на сотрудника. Двое мужчин его держали за руки, а третий бил, целясь в голову.

«Оператору удалось забаррикадироваться в машине, однако неизвестные стали ломать ей, пытаясь залезть в салон. В этот момент из иномарки вышла женщина и, вместо того чтобы прекратить насилие, стала подбадривать своих друзей. Через некоторое время они выдохлись и уехали», — пояснили дорожники.

Оператору удалось вызвать скорую помощь, после чего он потерял сознание. Прибывшие медики диагностировали у мужчины множество гематом на лице и сотрясение мозга.

Дорожники уже обратились в полицию, было начато расследование. Правоохранителям также передана запись с видеорегистратора, на которой виден номер автомобиля агрессивной компании.

Напомним, передвижные «треноги» появились в Ленобласти на прошлой неделе. За первый день работы камеры выявили 313 фактов превышения скорости на Выборгском шоссе в Сертолово.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен