Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

Инспекторы ДПС помогли рожающей петербурженке добраться до роддома

В Петербурге сотрудники полиции сопроводили рожающую женщину в роддом
© ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В Красногвардейском районе города на одного юного петербуржца стало больше.

Во вторник, 20 июля, около 11 часов утра к находившимся у дома № 1 по Ржевской улице в Петербурге инспекторам ДПС — старшему прапорщику Расиму Гаджиеву и старшему лейтенанту Руслану Романенкову — обратился мужчина, который вёз жену в родильный дом. Из-за состояния роженицы полицейские приняли решение помочь горожанину.

В региональном Главке сообщили, что стражи порядка экстренно доставили будущую маму в медучреждение во Всеволожске и проводили её в приёмный покой, после чего передали врачам.

Уже в 14:20 у пары родился здоровый малыш. Мальчика назвали Савелием. Через несколько часов после рождения молодой папа позвонил Расиму Гаджиеву и сообщил радостную новость о появлении первенца, а также выразил благодарность за помощь.

Отметим, Гаджиев уже не раз помогал петербуржцам в подобных ситуациях. Так, в мае 2021 года на Шафировском проспекте он также сопроводил семейную пару до роддома.

Напомним, в конце мая инспектор ДПС помог пожилой женщине выбраться из задымлённого подъезда в доме в Петербурге. После того, как правоохранитель увидел задымление, он начал звонить в двери квартир, чтобы оповестить жильцов о своевременной эвакуации, однако из-за проблем со здоровьем 76-летней пенсионерке понадобилась помощь полицейского.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен