Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,57

Петербургский художник создал алтарь для музея ЖЭК-арта

лего для жэк-арта артем бизяев
© Артем Бизяев

Житель Северной столицы изучил необычное оформление дворов по всей России.

Во вторник, 20 июля, стало известно, что петербуржец Артём Бизяев создал ЖЭК-алтарь из деталей конструктора Lego для онлайн-музей российского ЖЭК-арта. Об этом он рассказал в своих социальных сетях.

«Зафанартил ЖЭК-алтарь для чумового проекта jнлайн-музея ЖЭК-арта. Очень крутой проект: там и бестиарий ЖЭК-чудовищ, и история явления, и даже интервью у ЖЭК-авторесс», — написал автор виртуальной площадке на своей странице «ВКонтакте».

виджет

На платформе размещены мини-видеоролики с творцами дворового арта из Москвы, Выборга, Рязанской области. Люди рассказали, как они решились на преображение территорий, как они это сделали и из каких материалов.

В разделе «Бестиарий» посетителям онлайн-музея дали возможность рассмотреть экспонаты поближе. Нажав на предмет, ценитель наивного искусства может рассмотреть его со всех сторон и прочитать описание.

Напомним, в начале недели в Петербурге появился ещё один стрит-арт от Миши Маркера. Автор работы нарисовал паутину, сравнив её с городской территорией, и в одну из частей поставил геотег с надписью «Вы здесь. И вы — муха».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен