Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:73,89

Смольный готовится снять ограничения на работу общепита в ТЦ

фудкорт
© Wilfrwdor

В Северной столице в скором времени могут вновь открыться островные павильоны в моллах.

Во вторник, 20 июля, первый замглавы комитета по промышленной политике Петербурга Александр Ситов рассказал, при каких условиях Смольный возобновит работу фудкортов в торговых центрах. В прямом эфире «Фонтанки» чиновник заявил, что власти могут принять решение о снятии запрета уже в ближайшее время.

Представитель ведомства добавил, что завтра правительство проведёт очередную беседу с бизнес-сообществом. После этого Смольный будет ждать от Роспотребнадзора сигнала об улучшении эпидситуации в городе.

В числе предложений со стороны предприятий для открытия фудкортов было привить персонал, за исключением тех, у кого есть прямые противопоказания к вакцинации. Такую инициативу в Смольном одобрили.

Напомним, ещё в начале прошлой недели петербургские предприниматели попросили губернатора города Александра Беглова и Роспотребнадзор разрешить работу фудкортов. Тогда они сообщали, что терпят финансовые потери, а поддержки от властей не получают. При этом участники бизнес-сообщества готовы вакцинировать своих сотрудников для возобновления работы в штатном режиме.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен