Санкт-ПетербургЯсно+5°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

В Петербурге задержали продавцов сверхдорогого средства пожаротушения пенсионерке

Аферист, мошенник
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Жителей Северной столицы призвали помочь с разоблачением криминальных деяний возможных аферистов.

Во вторник, 20 июля, стало известно, что в Петербурге задержали двух мужчин в возрасте 23 и 24 лет. Их заподозрили в мошенничестве в отношении 79-летней пенсионерки.

По данным регионального Главка, 16 июля в полицию обратилась пожилая горожанка. Она рассказала о визитёрах, которые пришли к ней в квартиру и представились сотрудниками фирмы, якобы проводящими установку устройств пожаротушения в её доме. Приятели сообщили ей о необходимости приобрести прибор.

Женщина доверилась новым знакомым и купила за 40 тысяч рублей товар, рыночная стоимость которого в пять раз ниже. По данному факту возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Стражи порядка начали розыск потенциальных аферистов и 18 июля задержали уроженца Саратовской области с приятелем. Последний в прошлом судим за незаконное хранение наркотиков.

Аферист, мошенник
© ГУ МВД по СПб и ЛО

По предварительным данным, мужчины могут быть причастны к серии аналогичных преступлений. В полиции призвали петербуржцев, пострадавших от действий «коммивояжёров», сообщить об этом по номер «112».

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге задержали мошенника, который находился в федеральном розыске. В 2014 году он похитил у товарища полмиллиона рублей под предлогом помощи в покупке «КамАЗа».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен