Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:73,89

На Кораблестроителей начали благоустраивать сквер из фильма «Осенний марафон»

Скриншот из фильма "Осенний марафон"
© Скриншот из фильма "Осенний марафон"

В Василеостровском районе города улучшат одно из пространств.

В среду, 21 июля, на углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей, 23 в Петербурге началось благоустройство сквера из фильма «Осенний марафон». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Сейчас на углу Кораблестроителей и Новосмоленской набережной идут земляные работы, формируется прогулочно-беговая дорожка. Проектировщики постарались учесть пожелание автора инициативы и запланировали минимум плитки – большинство дорожек парка сделают набивными, а стихийные тропы, проложенные жителями, сохранят», — заявили в правительстве города.

Однако центр сквера из-за особенностей рельефа замостят плиточными дорожками в форме восьмёрки и цвета охры, «отсылая к бессмысленному бегу по кругу, который Бузыкин (главный герой фильма "Осенний марафон" — прим. ред.) никак не мог прекратить».

Также на территории установят часы, стрелки которых будут указывать на год создания фильма, телефонную будку с цитатами героев, скамейки, урны, фонари, а также два навеса от дождя. Кроме того, высадят деревья и кустарники с «осенним» цветом листьев — сливу, рябину, сосну, яблони, барбарис, можжевельник, древогубец и розы. Из-за жаркой погоды посадки перенесут на август-сентябрь.

При этом администрация Василеостровского района решила сделать променад для пешеходов вдоль домов на Смоленской набережной, чтобы связать сквер с другими маршрутами и проложить рядом дорожку для бегунов.

Благоустроенную территорию планируют открыть уже этой осенью. Стоимость работ составила 18 миллионов рублей.

Отметим, создать на месте пустыря сквер под названием «Осенний марафон» предложила петербурженка Вера Рязанова. Действие фильма происходило на Васильевском острове, а главный герой Андрей Бузыкин жил в доме №23 по улице Кораблестроителей.

Напомним, в начале июля стало известно, что в Петербурге до конца года благоустроят 42 общественных пространства. На это выделено 2,4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен